Waktu pulang ke Bandung bulan kemaren, aku sempet diajak mama ke toko bahan kue di daerah dekat pasar baru. Betaaahh deh berlama-lama disitu, tempatnya sih penuh orang yang mau belanja, pake ngantri dan berebut. Gimana ga ngantri dan berebut, tokonya lengkap kap kap, hehehe, udah gitu yang pasti harganya murah-murah banget. Jadi deh dengan sangat niat, aku beli sekardus kulit puff pastry, pasta cokelat yang enaaakk banget, bubuk gelatin, dan lain-lain deh, dan semuanya aku bekel ke Bali,hihihi.Ternyata kulit puff pastry nya lumayan enak. Kebetulan waktu itu aku harus dicabut gigi paksa, karena aku pake bracket, ternyata pemaksaan bener deh, ada komplikasi akar gigi, sampai mulut diobok-obok dokter berjam jam..bla..bla..bla...pokonya hasilnya aku ga bisa ngunyah selama dua hari. Jadilah terpaksa aku bikin cream soup, walopun dengan kepala yang rasanya nyut nyutan,hehe. Cream soup nya aku tutup pake kulit puff pastry, dan jadilah zupa soup.
rasanya enaakk walopun bentuknya ga menggunung. Ga tau deh, masih belajar pake oven, jadi mungkin posisi oven agak miring kemanaa gitu, hasilnya jadi matang separuh,heee.
Untuk resep cream soupnya, bisa dibuka postingan yang lalu disini yaa. Okedeh selamat mencobaa *melipir ke dapur
pake puff pastry yg kardusnya kuning di swalayan juga enak ko dan menggunung tanpa harus di ini ituin. tambah kece biasanya pakw dioles kuning telur atasnya :D
pake puff pastry yg kardusnya kuning di swalayan juga enak ko dan menggunung tanpa harus di ini ituin. tambah kece biasanya pakw dioles kuning telur atasnya :D
BalasHapusiya ini juga pake puff pastry yg kardusnya kuning,lupa tapi merknya apa,hehehe....tengkyu infonya:D
BalasHapus