Rabu, 02 Oktober 2013

Burger Steak With Mashed Potato

Semingguan yang lalu aku masak burger steak. Knepa burger steak? karena aku masih males bikin steak asli setelah kemarenan hasil dagingnya alot *emak2 ambekan* mhehe. Kalo burger steak kan bahan utamanya daging cincang, jadi udah bisa dipastiin hasilnya ga bakalan alot dooong. Ehh bener aja hasilnya mantapp sih kata hubby, makannya banyaakk...alhamdulillah :)



Bahan :

- 500 gr daging cincang
- garam, merica secukupnya
- keju mozarela sesukanya

Mushroom sauce :

- 100 ml susu cair
- 5 buah jamur kancing ukuran sedang, potong2
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 butir bawang bombay cincang
- garam, lada hitam secukupnya
- 2 sdm krim kental
- olive oil
- 1 sdm tepung terigu

Mashed potato :

- 250 gr kentang
- 50 ml susu cair
- 2 sdm krim kental
- keju parmesan/keju cheddar parut sesukanya
- garam, merica secukupnya
- 1 sdt parsley kering bubuk

Pelengkap :

- Wortel
- Kacang polong
- Buncis
- Jagung manis
- Bawang bombay

Cara Membuat :
  • Burger steak : campur daging cincang, garam, merica, aduk rata. diamkan 30 menit. Lalu bentuk bulat pipihkan. Panggang pakai happy call dengan api kecil, beri keju mozarella diatasnya sampai keju meleleh. sisihkan.
  • Mushroom sauce : tumis bawang putih dan bombay menggunakan olive oil sampai harum, masukan jamur, taburi tepung terigu, aduk sampai licin, masukan susu cair dan krim kental, beri lada hitam dan garam sampai rasanya pas.
  • Mashed potato : kupas kentang, lalu kukus sampai matang, angkat, lalu tumbuk sampai halus (aku lebih suka yang ga terlalu halus). Lalu siapkan wajan, masak kentang tumbuk tadi, beri susu dan kerim kental, aduk sampai licin, kalo terasa kering, tambahkan lagi susunya, lalu masukan keju, lada, garam, dan parsley.
  • Kukus semua bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar