Selasa, 10 September 2013

Puff Pastry

Haloh...Haloh...
Lama banget ga update blog, kepotong sama mudik lebaran yang puanjaanng banget. Sebenernya pastry ini udah lama banget bikinnya, ada kali sebelum bulan puasa kemaren. Bikinnya cape banget, tangan pegel luar biasa, tapi lumayan deh mengobati rasa penasan bikin kulit puff pastry sendiri. 
Resepnya aku dapet dari sini , silahkan diliat, ada step-step cara pembuatannya.

Bahan- bahan

- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr gula pasir
- 2 kuning telur 
- 1 sdm margarin/butter
- kurang lebih 100ml air es
- 125 gr korsvet
- 1/2 sdt garam

Filling :

- pasta cokelat
- keju cheddar potong kotak memanjang
- keju cheddar parut
- almond cincang

Cara Membuat : 

Campur terigu, gula, garam, aduk sampai rata. Tambahkan kuning telur dan air, uleni asal rata, tambahkan margarin/ butter aduk sampai kalis. Bulatkan, simpan dalam kulkas kurleb 15 menit.
Keluarkan dari kulkas, giling membentuk persegi panjang, isi dengan korsvet 2/3 nya. Tutup dari bagian yang tidak terkena korsvet ke tengah, lalu lipat lagi. Giling lagi, lipat lagi seperti tadi. Lakukan sampai 4 kali. Simpan di kulkas lagi selama 15 menit.


Untuk croissant : potong adonan pastry membentuk segitiga sama sisi, simpan potongan keju disisi yang lebar, lalu gulung kesisi yang sempit, beri olesan kuning telur.



Untuk almond puff : potong adonan puff sekitar 2x2cm, beri olesan kuning telur, lalu taburi gula pasir dan almond cincang.


Untuk cheese stick : potong2 adonan pastry panjang2 sekitar 25cmx1/2cm, lalu beri olesan kuning telur, lalu taburi keju parut.


Untuk choco puff : potong adonan pastri berbentuk segiempat, beri isian pasta cokelat ditengahnya, lalu tutup rapat seperti amplop, beri olesan kuning telur.

Panggang di oven sampai warnanya kuning kecoklatan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar