Selasa, 12 Maret 2013

ChocoLava

Ini resep dapet dari ibuk Andien (pasti lagi ngamuk dibilang "ibuk" mhahaha). Sebenernya pas googling resep ini sih semua bikinnya pakai oven, taaapi resepnya Andien ini dibikin dengan cara dikukus, paass banget buat aku yang ga punya oven dan mixer (watiirrr :p).
Karena aku orangnya kreatif iseng,jadilah resepnya aku ubah2 dikit. Rasanya mah tetep manteepp.

Bahan :

4 btr telur ayam
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu (aku pake terigu protein sedang)
100 gr dark cooking chocolate
100 gr butter (aku pake 50gr butter, 50gr margarin)
Coklat dipotong kotak (untuk isi)
Gula tepung untuk taburan
Aku tambah 1/2 sdt baking powder

Cara membuat :
  • kocok telur dan gula hingga mengembang dan putih/pucat (dikocok pake whisk)
  • tim 100 gr coklat sampai meleleh
  • cairkan butter/margarin
  • masukan coklat dan margarin yg sudah cair ke dalam adonan telur+gula, aduk rata 
  • masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan baking powder
  • masukan adonan ke dalam loyang alumunium sekali pakai yang ukuran cup yang telah diolesi margarin (setengah ukuran wadah). kukus sekitar 5 menit (aku pakai presto,jadi cukup 2menit saja), lalu masukan potongan coklat ke dalam kue (agak ditekan sehingga setengah potongan coklat agak tertanam),  tambahkan adonan ke dalam wadah hingga penuh
  • kukus lagi sekitar 15 menit, angkat, beri taburan gula halus


2 komentar:

  1. heii.... ibuk..ibuk x_X bos saya aja saya bete-in kalo panggil ibuk..kamu lagi :-p

    BalasHapus
  2. mhahahaha,tuh kan tuh kan udah bisa ditebak,pasti lagi ngamuk,hahaha

    BalasHapus