Jumat, 01 Maret 2013

Sop Ikan Baraccuda

Holaaaaa...udah lama banget ga update blog, sampe2 pas dibuka blognya udah penuh sarang laba2,hihi.  Biasa deh yaa penyakit males lagi nemplok :p.

Ini sih ceritanya salah beli ikan.Waktu ke pasar,si abang penjual ikan jago banget marketingnya,hihihi. Jadi dia nawarin ikan baraccuda dengan jaminan "PASTI ENAK", sumpah meyakinkan banget si abang,sampe2 banyak banget ibu2 yang tertipu beli ikan itu,termasuk aku, yang sama sekali belum pernah nyicip sedikit pun ini ikan.

Nah nah pas pulang,langsung deh googling ini ikan enaknya di  masak pake bumbu apa,eh ternyata semua komen kalo ikan ini ikan paling buruk rasanya,tawar bukan main,ga enak dimasak apapun,cuman seru pas nangkepnya doang...zzzzz -____-

Yaudah deh kalo memang rasanya hambar2 ga jelas,aku masak pake bumbu yang kuat rasanya.Jadi deh aku coba bikin sop ikan bumbu hasil ngarang,hehehe...eh tapi rasanya enak kok,  pedes asem seger enakkkk deh.

Bahan-bahan :
1/2 kg ikan baraccuda,potong2 sesuai selera
100 gr jamur kuping
100 gr daun caisim
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
5 siung bawang putih cincang
5 siung bawang merah,iris tipis
3 batang serai,keprak
2 cm jahe,keprak
2 cm lengkuas, keprak
4 lembar daun jeruk
4 sdm air perasan jeruk nipis
2 sdm makan minyak untuk menumis
3 sdm kecap ikan

Cara Membuat :
  • Haluskan cabe merah dan cabe rawit,lalu tumis menggunakan minyak, sampai benar2 matang. 
  • Didihkan air dalam panci, masukan bumbu halus tadi, masukan bahan lain, terakhir beri perasan jeruk nipis.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar