Cobain deh, resep ini sungguh gampil. Di internet juga udah banyak beredar resep2 seperti ini. Kalo dipresentasi seperti di resto2, keluarga pasti suka, karena serasa makan di resto :)
Bahan:
300 gr udang
1/4 sdt kecap asin
1/8 sdt merica bubuk
1 putih telur
50 gr tepung kanji
minyak untuk menggoreng
1/2 sdt wijen sangrai, untuk taburan
Saus:
4 sdm mayones
4 sdt susu kental manis
1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Kupas kulit dan ekor udang, belah punggungnya dan keluarkan kotoran hitam pada punggungnya. Olesi udang dengan kecap asin dan merica, sisihkan agar bumbu meresap (kurleb 10 menit).
- Kocok putih telur dengan garpu, celupkan udang satu per satu ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung kanji. Tepiskan sisa tepung.
- Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api besar. Masukkan udang balut tepung secara bertahap, goreng dalam minyak panas hingga matang (kurle 3 menit), angkat, tiriskan.
- Campur bahan saus di dalam mangkuk, aduk rata, masukkan udang goreng, aduk hingga udang terselimuti saus. (aku tidak melakukan tahap ini karena saus nya hanya aku semprotkan diatas udangnya).
- Pindahkan udang mayones ke atas piring saji, taburi atasnya dengan wijen, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar