Bahan-bahan :
250gr tepung terigu
150ml susu cair
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt ragi instant
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
5 sdm gula pasir
margarine
Taburan :
Keju cheddar
Coklat meises
Kismis
Wijen, sangrai
Cara membuat :
Campurkan tepung terigu, ragi instant, baking powder, 2 sdm gula pasir, aduk sampai rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masukan kocokan telur, taburi garam, aduk sampai tercampur rata, tutup adonan menggunakan serbet bersih selama 1 jam atau lebih, adonan jangan diintip-intip yaa ;)
Siapkan teflon(aku pakai happy pan, hasilnya bentukannya jadi persegi :p), panaskan di api sedang, oles dengan margarine tipis-tipis, tuang adonan, setelah terlihat setengah matang, taburi dengan gula pasir sisa tadi, lalu tutup teflon. Masak sampai matang (cirinya permukaan berlubang-lubang), angkat, lalu langsung olesi permukaan dengan margarine, beri taburan, lipat, olesi lagi bagian luar dengan margarin.
Oiah, karena pas aku diamkan selama 1 jam itu si adonan kok keliatan banyak dan mengembang, jadilah adonan aku bagi 2, hasilnya, martabak jadi lebih tipis. jangan ditiru ya, itu satu adonan pas banget untuk 1 loyang :)
Martabak Kismis Keju
Martabak Coklat Keju Kismis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar