Sebagai orang sunda asli yang terdampar di bali, pasti sesekali kangen jajanan di bandung sana. Karena disini ga ada mamang yang jualan seblak (boro-boro jualan, tau aja ngga apa itu seblak :p). Jadilah aku coba bikin sendiri, padahal mah untuk seblak ceker, aku juga belom pernah nyicip samasekali. cuman liat upload an foto temen-temen di instagram bikin ngileerrr bangeeet.
Bahan :
- 1/2 kg kaki ayam, bersihkan, rebus di presto kurleb 10 menit
- 20 buah cabe rawit (boleh dikurangi atau ditambah sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 2 butir telur
- minyak untuk menumis secukupnya
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- Haluskan cabe rawit, sisihkan.
- Haluskan bawang putih dan kencur, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
- Masukan cabe rawit. beri air. aduk sampai mendidih.
- Masukan kaki ayam. beri kaldu bubuk dan garam.
- Kocok telur, lalu masukan perlahan sambil diaduk biar ga menggumpal. angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar