Kamis, 30 Januari 2014

Seblak Ceker

Sebagai orang sunda asli yang terdampar di bali, pasti sesekali kangen jajanan di bandung sana. Karena disini ga ada mamang yang jualan seblak (boro-boro jualan, tau aja ngga apa itu seblak :p). Jadilah aku coba bikin sendiri, padahal mah untuk seblak ceker, aku juga belom pernah nyicip samasekali. cuman liat upload an foto temen-temen di instagram bikin ngileerrr bangeeet.



Bahan :

- 1/2 kg kaki ayam, bersihkan, rebus di presto kurleb 10 menit
- 20 buah cabe rawit (boleh dikurangi atau ditambah sesuai selera)
- 4 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 2 butir telur
- minyak untuk menumis secukupnya
- kaldu ayam bubuk secukupnya
- garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Haluskan cabe rawit, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih dan kencur, lalu tumis dengan sedikit minyak goreng sampai harum.
  3. Masukan cabe rawit. beri air. aduk sampai mendidih.
  4. Masukan kaki ayam. beri kaldu bubuk dan garam.
  5. Kocok telur, lalu masukan perlahan sambil diaduk biar ga menggumpal. angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar