Senin, 19 November 2012

Baso Tahu

Akhirnyaaa...praktek bikin baso tahu sendiri, ini resep dari mba saida, makasih ya mba (peluukk ampe eunggaapp hahaha). Karena aku males masak masakan lain buat makan siang, jadilah aku bikin baso tahu lengkap pake kukusan kol, pare, kentang, dan telur. aku izin bagi-bagi resep ya mba saida :p

Bahan Untuk Isian siomay :

1/2 kg daging ayam yg udh diblender
2 butir telur
1/4kg udang,cincang dagingnya
4-7 sendok sagu
2-4 sendok terigu
4 siung bwg putih, cincan halus
1 sdt lada
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Daun bawang cincang halus.

Pelengkap:
15 lembar kulit pangsit
Tahu putih sesukanya
2 buah pare yang besar2
1/2 butir kol
Telur rebus
Kentang rebus
Wortel parut utk hiasan

Cara Membuat:
Campur semua bahan siomay jd satu,sambil diaduk rata. Atur isian ke dalam kulit pangsit, bentuk sampai rapi, beri taburan wortel parut diatasnya. Untuk tahu, lubangi tengahnya, beri isian siomay, untuk pare juga, buang bijinya, isi dengan isian siomay, kalau untuk kol, kukus dulu sampai layu, baru deh bisa dilipat rapi. Kukus selama 20menit.

Resep Saus Kacang :
2 gengam kacang tanah
3 siung bwg putih
1 butir kemiri
3 buah rawit merah
1 buah cabe merah besar
Gula merah Kecap,garam
daun jeruk
Jeruk purut (pelengkap)

Cara Membuat :
Untuk saus kacangnya, aku modif sendiri dari resep aslinya. kacang tanah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, cabe merah di goreng dengan sedikit minyak sampai matang, terus di blender. rebus daun jeruk, air rebusannya masukin ke blender juga, tambah gula, garam, kecap, dan perasan jeruk purut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar